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キムチメンチカツ
キムチを加えてボリュームアップ。ご飯がすすむ一品です。
30分
この商品を使用しています。
チャンギルム(純正ごま油)
材料
(2人分)
★白菜キムチ
150g
豚ひき肉
200g
小麦粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1個分
揚げ油
適量
調味料
淡口しょうゆ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
白こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
【★は徳山物産取扱い商品】
作り方
<下準備>
白菜キムチは食感が残る程度にザク切りにし、汁気を軽くしぼっておく
ボウルに刻んでおいたキムチと、豚ひき肉、調味料の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる
混ぜ合わせた②のタネを4等分にして丸めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける
150℃の揚げ油で約5分揚げて取り出す
※焦げやすいため低めの温度でじっくりと揚げる
取り出したら余熱で火を通すため2〜3分置いておく
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