Q. 冷麺の上手なほぐし方
A. 麺開封前に麺の下部を持ち、先端を手の平で擦り麺のくっつきをほぐします。次にほぐした上部を持ち、下部の先端を同様にほぐし、最後に両手で麺の真ん中を擦り合わせほぐします。
商品に関するご質問、業務用お取引、
その他ご不明な点などがございましたら、お電話でお問い合わせください。
株式会社徳山物産
TEL:0120-10-1428
受付時間/9:00~17:00 ※土・日・祝及び社休日を除く
よくあるご質問
Q. トック・トッポギの保存方法について。
A. 未開封の状態であれば、冷蔵でも常温でも大丈夫です。開封後使い切れなかった場合は、冷蔵を推奨いたしますが開封後はなるべくはやくお召し上がりください。
Q. 冷麺の上手なほぐし方
A. 麺開封前に麺の下部を持ち、先端を手の平で擦り麺のくっつきをほぐします。次にほぐした上部を持ち、下部の先端を同様にほぐし、最後に両手で麺の真ん中を擦り合わせほぐします。
Q. キムチを購入したが酸っぱくなってきたけど食べても大丈夫?
A. 弊社の熟成型キムチは、含まれる乳酸菌が時間の経過と共に増えることで「乳酸菌発酵」が進み酸味を増すのが特徴です。これは同時に、活きた乳酸菌発酵をしている証でもあります。乳酸菌は病原菌ではないため人体へ害を及ぼすものではございません。酸味が気になる場合は加熱調理して召し上げることをおすすめいたします。
Q. トック・トッポギは油で揚げても大丈夫?
A. 油で揚げないでください。破裂して油がはね火傷をするおそれがあります。 トックだけをレンジ加熱しないでください。破裂するおそれがあります。