商品情報
- 家庭用商品
- 業務用商品
こだわり
レシピ
- レシピTOP
- ジャンルから探す
班家食工房
企業情報
- 企業情報TOP
- 会社概要
- 経営理念、メッセージ
- 沿革
- アクセス
オンラインショップ
お知らせ
お客様相談センター
プライバシーポリシー
ピリ辛ダレで食べるカツオのたたき
ピリ辛だけどサッパリ食べられる大人の一品です
30分
この商品を使用しています。
コチュジャン
材料
(1〜2人分)
カツオのたたき
半身
玉ねぎ
1/4個
水菜
1束
刻みネギ
適量
白ごま
適量
コチュジャンだれ
ポン酢
大さじ4
★コチュジャン
大さじ1
にんにく(チューブ)
少々
生姜(チューブ)
少々
【★は徳山物産取扱い商品】
作り方
「コチュジャンだれ」の調味料を混ぜ合わせておく
カツオのたたきをお好みの厚さに切っておく
水菜を5cm幅くらいに切り器に敷く
玉ねぎをスライスし水菜の上に広げてのせる
カツオのたたきを乗せて①のタレを上からかける
仕上げに刻みネギ、白ごまをトッピングして完成
印刷する