レシピ

サムジャンで回鍋肉風

サムジャンひとつで作れる簡単回鍋肉!味噌の甘みでご飯もすすみます。

調理時間
30分

この商品を使用しています。

材料

 (1〜2人分)
キャベツ 1/4玉
豚バラ肉 200g
片栗粉 適量
ごま油 適量

下味用

しょうゆ 小さじ1
小さじ1

タレ

★サムジャン 大さじ2
大さじ1

【★は徳山物産取扱い商品】

作り方

  1. キャベツと豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておく
  2. ★の調味料で豚肉に下味をつけておく
  3. ◎の調味料を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにごま油を入れてキャベツを炒めて一旦皿に取り出す
  5. 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで炒める。
  6. 豚肉に火が通ったら、キャベツと③のタレを入れて炒めて完成。
印刷する