商品情報
- 家庭用商品
- 業務用商品
こだわり
レシピ
- レシピTOP
- ジャンルから探す
班家食工房
企業情報
- 企業情報TOP
- 会社概要
- 経営理念、メッセージ
- 沿革
- アクセス
オンラインショップ
お知らせ
お客様相談センター
プライバシーポリシー
豚肉と玉ねぎのコチュジャン炒め
コチュジャンの辛味と玉ねぎの甘みでごはんがすすみます!
15分
この商品を使用しています。
コチュジャン
材料
(1〜2人分)
基本材料
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
◇片栗粉
大さじ2
◇酒
大さじ1
◇塩コショウ
少々
ごま油
適量
タレ
★コチュジャン
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
【★は徳山物産取扱い商品】
作り方
【 下準備 】
①玉ねぎはスライスしておく。
②<タレ>の材料をすべて混ぜ合わせておく。
豚バラ肉に★の材料をまぶしておきます。
フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら1の豚肉を入れて炒める。
下準備しておいた<タレ>を入れて、絡めながら炒めて完成。
印刷する