商品情報
- 家庭用商品
- 業務用商品
こだわり
レシピ
- レシピTOP
- ジャンルから探す
班家食工房
企業情報
- 企業情報TOP
- 会社概要
- 経営理念、メッセージ
- 沿革
- アクセス
オンラインショップ
お知らせ
お客様相談センター
プライバシーポリシー
まろやか豆乳冷麺
さっぱりした冷麺スープに豆乳を加えて、まろやかでコクのあるスープに。
15分
この商品を使用しています。
大阪鶴橋徳山冷麺
材料
(1人分)
基本材料
★徳山冷麺(麺)
1袋
★徳山冷麺(スープ)
1袋
無調整豆乳
100ml
トッピング
★キムチ
適量
カイワレ
適量
ゆで卵
1/2個
ハム
適量
【★は徳山物産取扱い商品】
作り方
【 下準備 】
①カイワレは軽く水洗いしておき、ハムは細切りにしておく。
②冷麺スープと豆乳を合わせて冷やしておく。
鍋いっぱいにお湯を沸かし、よくほぐした麺を入れて、菜箸でかき混ぜながら約1分ゆでる。
麺がゆであがったらザルにあげ、氷水で麺をもみ洗いする。
麺の水気をよく切り、器に盛り付けて、豆乳冷麺スープをゆっくりと注ぎ入れる。
麺にトッピング具材を盛り付けて完成。
印刷する