商品情報
- 家庭用商品
- 業務用商品
こだわり
レシピ
- レシピTOP
- ジャンルから探す
班家食工房
企業情報
- 企業情報TOP
- 会社概要
- 経営理念、メッセージ
- 沿革
- アクセス
オンラインショップ
お知らせ
お客様相談センター
プライバシーポリシー
クリーミー豆乳冷麺
「創業からかわらぬ味高麗冷麺」を使った簡単アレンジ!
スープにひと工夫でクリーミーな冷麺に。
5分
この商品を使用しています。
創業からかわらぬ味高麗冷麺
材料
(1人分)
「創業からかわらぬ味高麗冷麺」
麺
1袋
濃縮スープ
1袋
追加の材料
水
150ml
豆乳
100ml
プチトマト
1〜2個
水菜
適量
白髪ネギ
適量
すりごま
適量
【★は徳山物産取扱い商品】
作り方
<下準備>
●プチトマトは半分に、水菜は5cm幅に切っておく。
●水・豆乳は冷蔵庫で冷やしておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、よくほぐした麺を入れ、軽くかき回しながら約2分ゆでます。
※ゆで時間は火力により異なりますのでお好みで調節してください
ゆでた麺を手早くザルにあげ、冷水で水洗いしながら麺を締めて、水気を切ります。
※氷水で洗うとさらに麺が引き締まります
器に濃縮スープ・水・豆乳を入れて混ぜて、スープを作ります。
スープを入れた器に麺を入れ、具材をトッピングしてできあがりです。
★辛味の素を入れてお好みの味に調整してください。
印刷する