レシピ

ラーメン入りトッポギ(ラッポギ)

「煮込んでもちもち甘辛トッポギ」で作るアレンジメニュー。
トッポギ炒めにインスタントラーメンを加えるだけで、簡単にボリュームアップ!

調理時間
5〜10分

この商品を使用しています。

材料

 (2〜3人分)

「煮込んでもちもち甘辛トッポギ」

トッポギ 1袋
たれ 1袋

追加の材料

インスタントラーメン 1袋
300ml
さつま揚げ 1枚
キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 1/2個
長ねぎ 1/3本
にんじん 1/3本
ゆで卵 1個

【★は徳山物産取扱い商品】

作り方

  1. <下準備>
    キャベツは食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め切り、にんじん・さつま揚げは短冊切りにしておきます。
  2. フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したらトッポギ・たれ・野菜具材を入れて、中火で約3分煮込みます。
  3. インスタント麺を加えてさらに2〜3分煮込んで、仕上げにゆで卵をトッピングすれば完成です。麺をほぐしてお召し上がりください。
印刷する