商品情報
- 家庭用商品
- 業務用商品
こだわり
レシピ
- レシピTOP
- ジャンルから探す
班家食工房
企業情報
- 企業情報TOP
- 会社概要
- 経営理念、メッセージ
- 沿革
- アクセス
オンラインショップ
お知らせ
お客様相談センター
プライバシーポリシー
ラーメン入りトッポギ(ラッポギ)
「煮込んでもちもち甘辛トッポギ」で作るアレンジメニュー。
トッポギ炒めにインスタントラーメンを加えるだけで、簡単にボリュームアップ!
5〜10分
この商品を使用しています。
煮込んでもちもち甘辛トッポギ
材料
(2〜3人分)
「煮込んでもちもち甘辛トッポギ」
トッポギ
1袋
たれ
1袋
追加の材料
インスタントラーメン
1袋
水
300ml
さつま揚げ
1枚
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1/3本
にんじん
1/3本
ゆで卵
1個
【★は徳山物産取扱い商品】
作り方
<下準備>
キャベツは食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め切り、にんじん・さつま揚げは短冊切りにしておきます。
フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したらトッポギ・たれ・野菜具材を入れて、中火で約3分煮込みます。
インスタント麺を加えてさらに2〜3分煮込んで、仕上げにゆで卵をトッピングすれば完成です。麺をほぐしてお召し上がりください。
印刷する