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トッポギ炒め(基本の作り方)
「料理する韓国餅トッポギ」を使った、基本の作り方です。
10分
この商品を使用しています。
料理する韓国餅トッポギ
鶴橋班家のコチュジャン
材料
(1〜2人分)
トッポギ
100g
さつま揚げ
1枚
玉ねぎ
50g
キャベツ
50g
たれ
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
水
100ml
コチュジャン
大さじ2
【★は徳山物産取扱い商品】
作り方
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、さつま揚げは2cm幅に切っておきます。
フライパンに「たれ」の材料を入れて火にかけます。(中火)
沸騰したらトッポギと具材を入れて煮込みます。(弱火5分)
※より辛くしたい場合は粉唐辛子を加えてください
とろみが出てきたら完成です。
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