商品情報
- 家庭用商品
- 業務用商品
こだわり
レシピ
- レシピTOP
- ジャンルから探す
班家食工房
企業情報
- 企業情報TOP
- 会社概要
- 経営理念、メッセージ
- 沿革
- アクセス
オンラインショップ
お知らせ
お客様相談センター
プライバシーポリシー
トックスープ(基本の作り方)
「料理する韓国餅トック」を使った、基本の作り方です。
ー
この商品を使用しています。
料理する韓国餅トック
韓国伝統海苔
材料
(2人前)
トック
100g
水
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
溶き卵
1個分
韓国海苔
適量
刻み万能ねぎ
適量
【★は徳山物産取扱い商品】
作り方
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。
沸騰したらトックとしょうゆを入れて、約2分煮込みます。(中火)
溶き卵を回し入れて、箸などで軽くかき混ぜれば完成です。
器に盛り付けて、韓国海苔や刻み万能ねぎをトッピングしてください。
★お好みで野菜や牛肉を加えてもおいしく召し上がれます。
印刷する