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冬ソナで有名になった春川地方が本場の「タッ=鶏」のカルビでタッカルビ♪
コチュジャンベースの甘辛だれがご飯のおかずに、ビールのあてに最高の一品^0^/
タッカルビ
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

[下ごしらえをする]
鶏肉は3cm角に切り、下味の材料をもみ込む。さつまいもは幅1cmの輪切りにする。玉ねぎは縦半分に切り、さらに縦に1cmに切る。にんじんは皮をむき、縦半分に切り、端から薄切りにする。エリンギは長さを半分に切って縦4等分に切る。トッポギはやわらかくするため水につけておく。

2

[炒める]
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、さつまいも、玉ねぎ、にんじん、エリンギを加えてさらに炒める。

3

[煮る]
全体に油が回ったら水1カップと鶏ガラスープの素を加えてざっと混ぜる。トッポギを入れて軽くまぜ、ふたをして弱火で10~12分煮る。

4

[調味して仕上げる]
さつまいもが柔らかくなったら、辛味ジャンとお好みで中荒唐辛子を加える。全体をよく混ぜ、中火で約3分煮る。トッポギがしんなりしたら完成!※汁気がなくなってきたら水と辛味ジャンを足す。

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材料

鶏もも肉 80g
[下味]
・酒 大さじ1
・にんにくのすりおろし★ 小さじ1
・塩、ブラックペッパー 少々
トッポギ★ 10~12本
さつまいも 150g
にんじん 4cm
エリンギ 2本
玉ねぎ 1個
ごま油★ 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
辛味ジャン★ 大さじ6
[辛味ジャン]
・コチュジャン★ 大さじ5
・酒 大さじ1
・白いりごま★ 小さじ1
中荒唐辛子★ お好みで

【★は徳山物産取扱い商品】

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