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韓国屋台の定番メニュー、ラーメンとトッポギで『ラッポギ』!←そのまんま^^
甘辛トッポギにシコシコ韓国ラーメンが絡まり絶妙なハーモニー♪
ラッポギ
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

[下ごしらえをする]
トッポギを水につけておく。キャベツは芯をとって食べやすい大きさに、平天は1cmの太さに切る。にんじんは皮をむいて細切りにする。ゆで玉子は縦半分に切る。

2

鍋に水、コチュジャン、砂糖、唐辛子、具材を入れて中火にかける。煮立ったら軽く混ぜ、トッポギを入れてフタをして弱火で3分煮る。

3

トッポギがやわらかくなったらラーメンをのせる。チーズをのせ、フタをして煮る。ラーメンがやわらかくなったら食べごろ。よく混ぜてゆで玉子をのせ、きざみねぎをふれば完成!

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材料

トッポギ★ 130g
韓国ラーメン(乾麺)★ 1袋
コチュジャン★ 大さじ4
スライスチーズ(溶ろける) 1枚
ゆで玉子 2個
平天(おでん用) 3枚
キャベツ 1/4個
にんじん 1/2本
きざみねぎ 少々
中荒唐辛子★ 大さじ1
砂糖 小さじ1
適宜

【★は徳山物産取扱い商品】

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