レシピ検索

ピリ辛だけが韓国じゃない!トックにふわふわ卵がからんだやさしい味^~^
ふわふわ卵ともちもちトックのスープ
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

トックは水で洗って水気を切る。

2

鍋に水3カップと牛肉ダシダを入れて強火で熱し、煮立ったらトック、しょうゆ、すりにんにくを加えて1~2分煮る。

3

塩、こしょうを加え、溶き卵を加え、溶き卵を回し入れて火を止める。器に盛り、韓国のりをちぎって散らせば完成!

  • 印刷する

材料

トック★ 50g
韓国のり(8つ切り)★ 2枚
溶き卵 2個分
牛肉ダシダ★ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
すりにんにく★ 少々
塩、こしょう 各少々

【★は徳山物産取扱い商品】

これ使いました!

  • トック
  • 韓国のり
  • ご購入はクリックしてね!

    みんなが見ているレシピ

    1 チーズトッポギ
    チーズトッポギ
    1 ヤンニョムチキン
    ヤンニョムチキン
    1 チャプチェ
    チャプチェ
    1 トックスープ
    フワフワ卵トックスープ
    1 チムタク
    チムタク