レシピ検索

ヘルシー韓流冷奴はキムチと豆腐のマイルドな甘味がからみ合い絶妙なハーモニー♪
ヘルシー韓流冷奴
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

豆腐の水気をペーパータオルで軽く取り、4等分に切る。白菜キムチは汁気を絞り、幅2cmに切る。万能ねぎは根本を切り落とし、小口切りにする。きゅうりは斜め薄切りにし、縦に千切りする。

2

皿に豆腐を盛り、ドレッシングをかける。白菜キムチ、きゅうり、韓国のりをちぎってのせ、万能ねぎ、白ごまをふっていただく。

  • 印刷する

材料

班家スンドゥブ豆腐★ 300g(1袋)
白菜キムチ★ 100g
韓国海苔★ 2枚
白いりごま★ 少々
きゅうり 1/2本
[ドレッシング]
・万能しょうゆ★ 大さじ1
・酢 大さじ1
・白いりごま★ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・生姜すりおろし 少々
・ごま油★ 少々
[※万能しょうゆがない場合]
・しょうゆ 小さじ2
・すりにんにく★ 少々
・中荒唐辛子★ 少々

【★は徳山物産取扱い商品】

これ使いました!

  • 甘口白菜キムチ
  • 韓国のり
  • ご購入はクリックしてね!

    みんなが見ているレシピ

    1 チーズトッポギ
    チーズトッポギ
    1 ヤンニョムチキン
    ヤンニョムチキン
    1 チャプチェ
    チャプチェ
    1 トックスープ
    フワフワ卵トックスープ
    1 チムタク
    チムタク