レシピ検索

朝鮮戦争時に米軍からもらったスパムやソーセージなどの材料を入れてつくったため『部隊(プデ)チゲ』という名がついたという説があります。インスタントラーメンを入れるのが特徴です。
部隊(プデ)チゲ
エネルギー -
調理時間 20~30
辛さ

つくりかた

1

[下ごしらえをする]
スパム、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに、豆腐は一口大に切る。玉ねぎは芯をとり、4cm角に切る。ピーマンは種とへたを取り、横1cm幅に切る。

2

インスタントラーメンは手で4等分に割る。トックは1~2分水につけ、ざるに上げて水気を切る。

3

鍋に材料を並べ、白菜キムチを入れたらだし汁を加えて強火にかける。煮立ったらチーズ、ちぎったのりを入れていただく。

  • 印刷する

材料

白菜キムチ★ 300g
スパム 1缶(340g)
トック★ 150g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 大1個
ピーマン 1個
赤パプリカ 1個(90g)
インスタント麺(乾麺) 1個
焼き海苔★ 1/2枚
溶けるスライスチーズ 1~2枚
[だし汁]
・ビーフスープ(粉末) 小さじ1
・水 4カップ

【★は徳山物産取扱い商品】

これ使いました!

  • 甘口白菜キムチ
  • トック
  • ご購入はクリックしてね!

    みんなが見ているレシピ

    1 チーズトッポギ
    チーズトッポギ
    1 ヤンニョムチキン
    ヤンニョムチキン
    1 チャプチェ
    チャプチェ
    1 トックスープ
    フワフワ卵トックスープ
    1 チムタク
    チムタク