レシピ検索

豚肉とキムチの定番人気の炒め物♪ピリ辛、甘辛で熱々白ご飯にピッタリ!
豚キムチ炒め
エネルギー -
調理時間 15
辛さ

つくりかた

1

[下ごしらえをする]
豚肉は幅3cmに切り、下味の材料をもみ込む。玉ねぎは縦に幅7mmに切り、ねぎは斜めに5mmに切る。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

2

[炒める]
フライパンにごま油を入れて強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎとねぎを加えて炒める。

3

玉ねぎが透き通ったら、白菜キムチを入れてさっと炒める。

4

[調味して仕上げる]
プルコギだれを加え、ひと混ぜして火を止め、白いりごまを加えて混ぜる。皿に盛れば完成。


  • 印刷する

材料

白菜キムチ★ 150g
豚バラ薄切り肉 100g
[下味]
・にんにくのすりおろし★ 少々
・塩、こしょう 各少々
玉ねぎ 1/2個
ねぎ 1/2本
ごま油★ 大さじ1
プルコギだれ★ 大さじ1
白いりごま★ 小さじ1

【★は徳山物産取扱い商品】

これ使いました!

  • 甘口白菜キムチ
  • ご購入はクリックしてね!

    みんなが見ているレシピ

    1 チーズトッポギ
    チーズトッポギ
    1 ヤンニョムチキン
    ヤンニョムチキン
    1 チャプチェ
    チャプチェ
    1 トックスープ
    フワフワ卵トックスープ
    1 チムタク
    チムタク