レシピ検索

さっぱりした酸味の効いた水キムチスープに梅が加わってダブルの酸っぱさ♪
猛暑に夏バテ気味のアナタものどごし爽やかにツルツルっと食べれますよ^Q^
梅ムルキムチ冷麺
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

[具の準備]
きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする。りんごは薄切りにして千切りにする。

2

[麺をゆでる]
鍋にたっぷりの湯を沸かし、よくほぐした麺を入れる。ときどき菜箸で混ぜながら、袋の表示時間通りゆでる。鍋の底に麺がくっつかないよう注意。

3

ゆで上がったら、冷水でぬめりを取るようによくもみ洗いし、しっかりと水気を切る。麺が長くて食べづらければキッチンばさみで2ヶ所ほど切る。(麺を盛った後でもよい)

4

[盛り付ける]
器に氷とスープを入れ、梅干しをのせる。きゅうり、りんごをのせる。食べる前に梅干しを砕いてよく混ぜると美味♪
※氷の代わりに凍らせた冷麺スープを入れればなお美味しい!

  • 印刷する

材料

松花冷麺★ 2食分(160g×2)
冷麺スープストレート(水キムチ味)★ 2食分(200g×2)
梅干し 2個
きゅうり 1/2本
りんご 1/4個
適宜

【★は徳山物産取扱い商品】

これ使いました!

  • 松花冷麺
  • ご購入はクリックしてね!

    みんなが見ているレシピ

    1 チーズトッポギ
    チーズトッポギ
    1 ヤンニョムチキン
    ヤンニョムチキン
    1 チャプチェ
    チャプチェ
    1 トックスープ
    フワフワ卵トックスープ
    1 チムタク
    チムタク