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豆乳はタンパク質、ビタミンB1が豊富で消化吸収が抜群でカラダにやさしい♪
暑い夏には夏バテ防止にスタミナ満点のどごし爽やかな豆乳冷麺が美味^~^
豆乳冷麺
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

[具の準備]
鶏ささみを茹で、冷やしてから食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする。プチトマトは半分に切る。ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。

2

[麺をゆでる]
鍋にたっぷりの湯を沸かし、よくほぐした麺を入れる。ときどき菜箸で混ぜながら、袋の表示時間通りゆでる。鍋の底に麺がくっつかないよう注意。

3

ゆで上がったら、冷水でぬめりを取るようによくもみ洗いし、しっかりと水気を切る。麺が長くて食べづらければキッチンばさみで2ヶ所ほど切る。(麺を盛った後でもよい)

4

[盛り付ける]
器に氷とスープを入れ、豆乳を加える。きゅうり、ささみ、ゆで卵、プチトマトをのせ、白ごまをふる。※氷の代わりに凍らせた冷麺スープを入れればなお美味しい!

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材料

韓国冷麺★ 2人前(160g×2)
豆乳 2人前(150g×2)
冷麺スープストレート★ 1人前(300gを2等分)
鶏ささみ 50g
きゅうり 1/2本
プチトマト 1個
ゆで卵 1個
白いりごま★ 少々
適宜

【★は徳山物産取扱い商品】

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