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ピリ辛麺つゆにゆず茶の奇跡のマッチング!
意外な組み合わせの韓式つけ麺は夏にピッタリ!一度食べたらやみつきに♪
韓式つけ緬~ゆず風味~
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

[下ごしらえをする]
海老、鶏ささみを沸騰したお湯でゆでたら冷たい水で冷やし、よく水を切りおいておく。鶏ささみは手で食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め薄切りにしたものを縦に千切りする。白髪ねぎは極細に千切りにし、水につけておく。

2

[麺つゆをつくる]
麺つゆに水と下味材料を入れよく混ぜる。出来上がったら冷蔵庫で冷やしておく。お好みで辛味ジャンとゆず茶の分量を変えてもよい。

3

[麺をゆでる]
鍋にたっぷりの湯を沸かし、よくほぐした麺を入れる。ときどき菜箸で混ぜながら、袋の表示時間通りゆでる。鍋の底に麺がくっつかないよう注意。ゆがきあがったらよく揉み洗いして氷水でしめ、水気をきっておく。

4

[盛り付ける]
皿に麺を盛り、具材をのせる。よく冷えた麺つゆにつけていただく。

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材料

韓国冷麺★ 2人前(160g×2)
和風麺つゆ(3倍希釈タイプ) 100ml
[麺つゆ下味]
・辛味ジャン★ 大さじ2
・ゆず茶★ 大さじ2
・白いりごま★ 少々
・水 適宜
[※辛味ジャンがない場合]
・コチュジャン★ 大さじ2
・酒 小さじ1
・白いりごま★ 少々
むき海老 8匹
鶏ささみ 80g
きゅうり 1/2本
白髪ねぎ 適宜

【★は徳山物産取扱い商品】

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