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えびと錦糸卵で彩り美しく、ごま油と麺つゆの辛味が食欲をそそります♪
韓式サラダうどん
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

[具の準備をする]
えびは節と節の間に竹串を刺して背わたを取り、耐熱容器に入れて酒をふる。端をあけてラップをし、電子レンジで3分加熱して、祖熱が取れたら殻をむく。水菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。ねぎは縦に切り目を入れて芯を取り、縦に千切りにして、水に約5分さらし、水気を切る。みょうがは斜め薄切りにする。

2

[錦糸卵を作る]
ボールに卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵液を流し入れる。表面が乾いたら裏返し、さっと焼いて取り出す。祖熱が取れたら幅5cmに切って千切りにする。

3

[麺をゆでる]
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをほぐして入れ、ときどき菜箸で混ぜながら袋の表示時間通りにゆでる。ゆで上がったら冷水でもみ洗いし、よく水気を切ってごま油をまぶす。

4

[盛り付ける]
皿にうどんを盛り、水菜、ねぎ、みょうが、錦糸卵、えびをのせて、白ごまをふる。具とうどんを混ぜ、つゆにつけながらいただく。

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材料

韓国式うどん★ 2人前(160g×2)
うどんにふるごま油★ 大さじ1
えび 6匹
えびの下味用の酒 大さじ1
水菜 30g
ねぎ 5cm
みょうが 1個
[錦糸卵]
・卵 1個
・塩 少々
・サラダ油 少々
[つゆ(混ぜておく)]
・和風めんつゆ 1カップ(ストレートタイプ)
・辛味ジャン★ 大さじ2
・白いりごま★ 少々
・氷 適宜
白いりごま★ 大さじ1

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