レシピ検索

風味豊かなゆず茶を炭酸で割って、香り爽やかなゆずソーダの出来上がり!
暑~い時期はゆずソーダで夏バテ防止を心がけましょう♪
ゆずソーダ
エネルギー -
調理時間 3
辛さ

つくりかた

1

よく冷えた縦長のグラスを用意。※ロックグラスだと炭酸が抜けやすい

2

グラスにゆず茶を入れる。横から見て3/10くらいが適量。

3

氷をグラスに入れる。その時、ふち切れいっぱいに入れるのが美味しいソーダカクテルづくりのポイント。

4

ソーダ水をできるだけ泡だたないよう入れる。棒状の物にそわせて注ぐとうまくいく。

5

マドラーか細長いスプーンを挿して完成。炭酸が飛ばないよう下からゆっくりゆず茶を持ち上げるように混ぜていただく。

  • 印刷する

材料

ゆず茶★ 200g
ソーダ水(無糖炭酸) 適宜
適宜

【★は徳山物産取扱い商品】

これ使いました!

  • 皮ごと正直ゆず茶
  • ご購入はクリックしてね!

    みんなが見ているレシピ

    1 チーズトッポギ
    チーズトッポギ
    1 ヤンニョムチキン
    ヤンニョムチキン
    1 チャプチェ
    チャプチェ
    1 トックスープ
    フワフワ卵トックスープ
    1 チムタク
    チムタク