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カリッとあげたチキンに甘辛だれをかければご飯のお供に酒の肴に最高!
弁当のおかずにしてもお子様大喜び^Q^
ヤンニョンチキン
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

[下ごしらえをする]
手羽先に下味の材料をもみ込む。片栗粉と卵を割り入れ、卵をほぐしながらよくもみ、約10分おく。

2

[ソース作り]
ヤンニョンソースの材料をよく混ぜる。

3

[揚げる]
揚げ油を中温(170~180℃、乾いた菜箸を鍋底に当てると、細かい泡がシュワシュワ出る程度)に熱する。手羽先を入れ、ときどき菜箸で返しながら約15分揚げる。油を切って皿に盛り、ソースをかけていただく。

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材料

鶏手羽先 6本
[下味]
・ごま油★ 小さじ1
・すりにんにく★ 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素(顆粒) 少々
・塩、こしょう 各少々
1個
片栗粉 大さじ3
[ヤンニョンソース]
・辛味ジャン★ 大さじ11/2
・スイートチリソース 大さじ11/2
・ねぎのみじん切り 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
[※辛味ジャンがない場合]
・コチュジャン★ 大さじ1
・酒 小さじ1
・白いりごま★ 少々
揚げ油 適宜

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