レシピ検索

ピリ辛でおつまみに最高の一品!
たこきゅうりの辛味ジャン和え
エネルギー -
調理時間 10
辛さ

つくりかた

1

ゆでたこの足ときゅうりはともに幅約2cmの乱切りにする。きゅうりは塩でもみ、約2分してしんなりしたら水気を軽く絞る。

2

たこときゅうりに合わせ調味料を加えて混ぜる。

  • 印刷する

材料

ゆでたこの足 100g
きゅうり 1本
きゅうりをもむ塩 少々
[合わせ調味料]
・辛味ジャン★ 大さじ11/2
・白いりごま★ 小さじ1
・中荒唐辛子★ 小さじ1
・レモンの絞り汁 小さじ1/2
・すりにんにく★ 小さじ1/2
・しょうがの千切り 少々
・塩 少々
[※辛味ジャンがない場合]
・コチュジャン★ 大さじ1
・酒 小さじ1

【★は徳山物産取扱い商品】

これ使いました!

  • 辛味ジャン
  • ご購入はクリックしてね!

    みんなが見ているレシピ

    1 チーズトッポギ
    チーズトッポギ
    1 ヤンニョムチキン
    ヤンニョムチキン
    1 チャプチェ
    チャプチェ
    1 トックスープ
    フワフワ卵トックスープ
    1 チムタク
    チムタク