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ソルロンタンは「雪濃湯」の字の通り、雪のような真っ白なスープが特徴です♪
お好みで麺、ご飯、タンミョン(韓国春雨)を入れても美味しい!(写真はイメージです)
ソルロンタン(雪濃湯)
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

[下ごしらえをする]
にんじんと大根を銀杏切りにする。

2

[牛肉を炒める]
牛肉を食べやすい大きさに切り、下味をつけフライパンで炒める。炒めた肉は冷ましておいておく。

3

600ccの水を鍋で沸かし、沸いたらソルロンタンの素を入れ、よく混ぜる。にんじん、大根を入れ、少しやわらかくなるまで煮る。炒めた牛肉ときざみねぎを入れ、風味づけにごま油を加える。器に入れ、いりごまを振っていただく。

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材料

ソルロンタンの素★ 希釈タイプ2袋(100g)
牛薄切り肉 100g
[下味]
・すりにんにく★ 小さじ1/2
・塩、こしょう 少々
[牛肉を炒める材料]
・ごま油★ 大さじ1/2
にんじん 1/2本
大根 1/4本
きざみねぎ 少々
ごま油★ 少々
白いりごま★ 少々
600cc

【★は徳山物産取扱い商品】

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