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鯖(さば)の味噌煮の韓国バージョン♪ピリ辛風味でご飯にピッタリのおいしさです^^
鯖の辛味噌煮
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

[下ごしらえをする]
鯖に酒をふる。しょうがは皮をむいて薄切りにする。わけぎは根元を切り落とし、長さ5~6cmに切る。

2

[煮て調味する]
フライパンにだし汁としょうがを入れて強火で熱し、煮立ったら鯖を入れる。再び煮立ったら、煮汁の調味料を回し入れて中火にし、アルミホイルなどで落としぶたをして約15分煮る。

3

[仕上げる]
汁気がほぼなくなったら落としぶたを取ってわけぎを加え、2~3分煮る。皿に盛り、わけぎに白ごまをふる。

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材料

鯖の切り身 4切れ(1尾分)
鯖にふる酒 大さじ1
しょうが(親指大) 1/2かけ
わけぎ 3本
だし汁 1/2カップ
[煮汁の調味料(混ぜておく)]
・辛味ジャン★ 大さじ3
・プルコギだれ★ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
白いりごま★ 少々
[※辛味ジャンがない場合]
・コチュジャン★ 大さじ21/2
・酒 小さじ1
・白いりごま★ 少々
[※プルコギだれがない場合]
・しょうゆ 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・みりん 小さじ1/2
・味噌 小さじ1/2

【★は徳山物産取扱い商品】

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