レシピ検索

チャンジャと明太子、2つの辛味が絶妙のマッチングでご飯にピッタリ!
ごま油と韓国のりの風味も抜群です♪

明太チャンジャ丼
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

[ご飯に味をつける]
ご飯に下味の材料を加え、さっくりと混ぜる。

2

辛子明太子は薄皮を取って包丁で叩き、チャンジャ、ごま油を加えてよく混ぜる。

3

[盛り付ける]
器にご飯を盛り、韓国のりをちぎってのせ、混ぜたチャンジャと明太子をのせる。白ごまをふり、全体を混ぜていただく。

  • 印刷する

材料

温かいご飯 どんぶり2杯分=400g
[下味]
・万能醤油だれ★ 大さじ1/2
・ごま油★ 小さじ2
・白いりごま★ 小さじ1
辛子明太子 1/2はら
チャンジャ★ 大さじ3
ごま油★ 1小さじ1
韓国のり(8切)★ 4枚
白いりごま 少々
[※万能醤油がない場合]
・しょうゆ 大さじ1/2
・中荒唐辛子★ 少々

【★は徳山物産取扱い商品】

これ使いました!

  • チャンジャ(スケソウダラ)
  • ご購入はクリックしてね!

    みんなが見ているレシピ

    1 チーズトッポギ
    チーズトッポギ
    1 ヤンニョムチキン
    ヤンニョムチキン
    1 チャプチェ
    チャプチェ
    1 トックスープ
    フワフワ卵トックスープ
    1 チムタク
    チムタク