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ホロホロと骨からはずれる肉とゴロンとしたじゃがいもがおなじみのカムジャタン♪
カーッとした辛さがやみつきになります^^
カムジャタン
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

スペアリブをしょうがの皮を入れた熱湯にくぐらせ、水にとって洗う。

2

じゃがいもは縦半分に切り、面取りをする。

3

にんにくは薄切りにする。長ねぎは5cmの長さに切り、緑の部分は薄い小口切りにする。

4

1を厚手の鍋に入れ、だし汁を入れて強火にかける。煮立ったらアクをとり除き、弱火にし、フタをして40分以上煮る。

5

辛味ジャンと2を入れ、にんいく、、長ねぎを加え、フタをしてさらに15分煮る。

6

ごま油を回し入れて香りをつけ、火を止める。仕上げに唐辛子、しょうがの千切り、ねぎを入れていただく。

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材料

スペアリブ 500g
しょうがの皮 少々
じゃがいも 4個(約500g)
にんにく★ 2かけ
長ねぎ 2本
[だし汁]
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・しょうがの薄切り 3~4枚
・水 6カップ
辛味ジャン★ 大さじ4
ごま油★ 大さじ1
中荒唐辛子★ 少々
しょうがの千切り 少々

【★は徳山物産取扱い商品】

これ使いました!

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