レシピ検索

大阪・鶴橋コリアタウンで60年磨かれたほんまもんの韓国の味♪
たっぷり野菜とプリップリのホルモンに特製甘辛ダレが絡まってご飯にお酒にピッタリ!
大阪・鶴橋コリアタウンのホルモン鍋
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

[下ごしらえをする]
野菜、肉はそれぞれ食べやすい大きさにする。

2

[ホルモンだれ]ホルモンだれと水を300ccづつ合わせる。

3

ホルモンだれを鍋に入れ、加熱する。温まったらホルモンを入れ、肉に火が通るまで加熱。野菜を入れ中火にし、グツグツ煮れば完成!

4

仕上げにチャンギルム(徳山純正ごま油)を加えれば、コクが出て辛さと旨さがひきたちます。

  • 印刷する

材料

コリアタウンの万能だれ★ 300cc
300cc
ホルモン肉 200g
キャベツ 400g
もやし 200g
にんじん 30g
ニラ 40g
玉ねぎ 160g
チャンギルム★ 少々

【★は徳山物産取扱い商品】

これ使いました!

  • コリアタウンの万能タレ
  • 徳山純正ごま油
  • ご購入はクリックしてね!

    みんなが見ているレシピ

    1 チーズトッポギ
    チーズトッポギ
    1 ヤンニョムチキン
    ヤンニョムチキン
    1 チャプチェ
    チャプチェ
    1 トックスープ
    フワフワ卵トックスープ
    1 チムタク
    チムタク