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ちょっと太めのタンミョン(韓国春雨)に甘めのたれがじんわりしみて絶品♪
野菜を別々に炒めると色がきれいに仕上がり、より深みのある味わいになります^^
チャプチェ
エネルギー -
調理時間 -
辛さ

つくりかた

1

[下ごしらえをする]
干ししいたけは水に30分~1時間つけてもどし、水気をかるく絞る。軸を切り落とし、薄切りにする。にんじんは皮をむいて細切りに、ピーマンと赤ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。牛肉は幅1cmに切り、下味の材料をもみ込む。

2

韓国春雨は水で洗い、たっぷりの熱湯で5分ゆでる。ざるに上げ、流水でさまして水気を切り、長さを5つに切る。

3

[材料を別々に炒める]
フライパンにごま油大さじ1/2を入れて中火で熱し、干ししいたけを炒める。火が通ったら塩、こしょう各少々で味をととのえてボールに入れる。フライパンを拭き、野菜をそれぞれ同様に炒めてボールに加える。

4

フライパンを拭き、ごま油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら弱火にし、プルコギだれ、辛味ジャンを加えてひと混ぜし、3のボールに加える。

5

フライパンを拭き、韓国春雨とプルコギだれ、水大さじ2を入れて中火で熱し、2分ほど炒めて4のボールに加える

6

[すべての材料を混ぜる]
ボールにごま油と白いりごまを加えて、すべての材料をよく混ぜる。

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材料

タンミョン(韓国春雨)★ 80g
プルコギだれ★ 大さじ2
牛薄切り肉 100g
[下味]
・にんにくのすりおろし★ 小さじ1/2
・塩、こしょう 少々
[牛肉を炒める材料]
・ごま油★ 大さじ1/2
・プルコギだれ★ 大さじ1/2
・辛味ジャン★ 小さじ1/2
干ししいたけ 3個
にんじん 4cm
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
[干ししいたけと野菜を炒める材料]
・ごま油★ 大さじ21/2
・塩、こしょう 各適宜
ごま油★ 大さじ1
白いりごま★ 大さじ1

【★は徳山物産取扱い商品】

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