レシピ検索

「韓流ごはん 韓国風鶏煮込みチムタク」の基本のレシピです。

韓流ごはん チムタク
エネルギー -
調理時間 25分
辛さ

つくりかた

1

鶏もも肉、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを大きめの一口サイズにカットしておきます。

2

小さ目の鍋にタレと水250ccを入れ、①で用意しておいた具材も入れて火にかけます。<強火> ※水の量はお好みで調節してください。

3

沸騰したら弱火にし、ふたをしてさらに15分ほど煮込みます。<弱火>

4

ジャガイモ、にんじんに火が通ったらトッポギ、春雨を入れてさらに煮込み、柔らかくなれば出来上がりです。

  • 印刷する

材料

鶏もも肉 150g
ジャガイモ 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
250cc
本品1セット★ 一袋

【★は徳山物産取扱い商品】

これ使いました!

  • 韓流ごはん チムタク
  • ご購入はクリックしてね!

    みんなが見ているレシピ

    1 チーズトッポギ
    チーズトッポギ
    1 ヤンニョムチキン
    ヤンニョムチキン
    1 チャプチェ
    チャプチェ
    1 トックスープ
    フワフワ卵トックスープ
    1 チムタク
    チムタク