レシピ検索

「韓流ごはん トックスープ」の基本のレシピです。

韓流ごはん トックスープ
エネルギー -
調理時間 5分
辛さ

つくりかた

1

鍋に水250ccを入れ沸騰させます。

2

沸騰したら弱火にし、濃縮スープとトック100gを入れ、約2~3分煮込みます。
※同封の脱酸素剤を一緒に入れないようにご注意ください。

3

トックが浮き上がってきたら、きざみねぎと溶き卵を入れて、火を止めて軽く混ぜ合わせます。

4

器に盛り付け、お好みで韓国のりをちらしてお召し上がりください。(韓国のりは手でちぎって入れてください。)

  • 印刷する

材料

きざみねぎ 適量
韓国のり 適量
溶き卵 1個分
250cc
韓流ごはんトックスープ★ 一袋

【★は徳山物産取扱い商品】

これ使いました!

  • 韓流ごはん トックスープ
  • ご購入はクリックしてね!

    みんなが見ているレシピ

    1 チーズトッポギ
    チーズトッポギ
    1 ヤンニョムチキン
    ヤンニョムチキン
    1 チャプチェ
    チャプチェ
    1 トックスープ
    フワフワ卵トックスープ
    1 チムタク
    チムタク