食品へのこだわり

おいしいキムチのために

素材:原料にこだわります
白菜はすべて、日本産の白菜をミネラル塩で塩漬けしたものを厳密な衛生管理のもと、弊社工場にて脱塩・洗浄・脱水します。
素材:ヤンニョン(薬味)にこだわります
厳選された素材のうま味を最大限に引き出すべく、出来合いのうま味調味料などを可能な限り廃し、時間を惜しまず、出汁取りからこだわり、すべてのヤンニョン(薬味)作りの工程を限りなく手づくりに近づけています。
製法:温度にこだわります
一般に微生物というとO-157など、悪玉菌である食中毒菌がクローズアップされることが多いですが、すべての食品の深みであるうま味もまた、微生物の新陳代謝によってつくり出されます。
乳酸菌による発酵過程なくして、キムチのうま味がありえません。添加物による安易な処理を極力避け、徹底した温度管理をもってこれら乳酸菌に代表される、微生物と仲良くつき合ってゆきます。

おいしいトックのために

素材:原料にこだわります
徳山物産のトック・トッポギは、うるち米粉に少量のでんぷんを加えただけのシンプルな素材構成で他の素材を一切使わないという一本筋の通った、こだわりのおいしさです。
製法:保存方法にこだわります
1984年には化学的な添加物を使わず、腐らず安心してお召し上がりいただけるように、包装の際に脱酸素材を入れ、空気を残したまま無酸素状態にする自動包装技術を採用しました。
するとパック自体はふんわりしているので、餅が変形せず、商店で売っていた時と変わらない姿の商品化おこなうことができました。
徳山物産は1955年創業以来、「安全で美味しく食する」を使命とし、クリーンな環境と衛生に気を配り、さらなる努力をしています。

おいしい冷麺のために

素材:原料にこだわります
昔はその地方により、小麦粉とそば粉の配合の割合が異なりました。「班家(ぱんが)」の冷麺は、小麦粉とそば粉の配合にこだわった本格冷麺です。「薬食同源」の考えのもと、健康に配慮した体にやさしい素材を使用しています。
製法:伝統の製法にこだわります
韓国伝統の押し出し製法により、コシとねばりのある独特の歯ごたえが生まれます。
この製法こそが韓国冷麺です。
効率化を図った製造ラインシステム

徳山物産のこだわり

  • キムチへのこだわり
  • チャンジャへのこだわり
  • 冷麺へのこだわり
  • トックへのこだわり