よくあるご質問

キムチを購入して数日後、少し酸味が出てきているように感じます。このまま食べていても大丈夫でしょうか?
キムチは発酵食品の為、日々発酵が進み乳酸菌が増加し酸味が感じられるようになります。発酵の進行は温度によって変化致しますので、少しの温度上昇によっても大幅に発酵が進むことがあります。
また開封後はパック内の保存状況が変化しますので、温度や乳酸菌の状態によっては、酸味がさらに強くなることがあります。
発酵が進み酸っぱくなったキムチを食べても問題はございませんが、酸味が苦手な方は炒め物やお鍋等にお使いいただくことをお勧めしております。
特に豚肉との相性が抜群で、酸味が強いキムチの方が通常のキムチよりおいしくいただけます。
キムチの健康効果につきましてはこちらをご参照ください。
トック500gはスライスしたトックが何枚入っていますか?
90枚前後入っております。
トッポギ500gはトッポギが何本入っていますか?
60本前後入っております。
シリカゲルを間違って食べてしまいましたが、人体に害はないでしょうか?
シリカゲルは純度の高い(99%以上)二酸化ケイ素から出来ています。この二酸化ケイ素は、水晶や石英の成分と同じ物質なので毒性はなく、また体内で消化吸収されないので、間違って食べてしまっても中毒を起こす心配はございません。
ですが、安全な物質であっても食べ物ではございませんので、今後はお気をつけ下さい。
ゆず茶はどれくらい入れて飲めばいいですか?
ティースプーン5杯程度に対し、お湯または冷水160ccで割ってください。
また、牛乳や豆乳、ヨーグルトに入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
なお、量はお好みで調節してください。
そばアレルギーがあるのですが、そば粉が入っていない冷麺はありませんか?
そば粉が入っていない冷麺もございます。詳しくは製品情報をご覧下さい。
業務用取引を希望したいです。
お電話にて承ります。こちらまでご連絡下さい。
近くのスーパーで買った商品に関して質問があります。
お電話にて承ります。こちらまでご連絡下さい。

徳山物産のこだわり

  • キムチへのこだわり
  • チャンジャへのこだわり
  • 冷麺へのこだわり
  • トックへのこだわり